viernes , 24 noviembre 2017

¡Insólito! El mal olor del ajo traería grandes beneficios para la salud

Ese aroma tan característico de este alimento podría ser clave para prevenir múltiples enfermedades. Animate a sumarlo a tu dieta.

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¿Lo sabías?

Ese olor espantoso que deja el ajo en la boca de quienes lo consumen se llama alicina. Se trata de un compuesto que sobresale en el alimento. Sin embargo, este elemento trae grandes beneficios a la salud, ya que está formado por la acción de una enzima (alinasa) sobre un aminoácido (alina).

La alicina tiene un potencial antimicrobiano como por su capacidad antioxidante, ayuda a aumentar la inmunidad y reduce la presión arterial y el colesterol. Además, es antiséptico, expectorante, favorece a la buena circulación y contiene muy alto contenido en vitamina C, vitamina B6 y manganeso.

Los expertos aconsejan que para maximizar los beneficios del ajo, conviene aplastar o cortar el ajo y dejarlo reposar durante 10 o 15 minutos antes de ingerirlo. El mismo otorga mayor sensación de vitalidad. Por esa razón, trae más beneficios que contra indicaciones.

Salud360

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